★★★ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА УДОВОЛЬСТВИЯ ПО ПЕТЕРБУРГУ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ★★★
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Советы Способы приготовления мяса

Способы приготовления мяса

Советы
Краткое описание самых популярных способов приготовления говядины
22 августа 2012
Жарка

Жарка на сковороде - это наиболее быстрый и отлично подходящий для не толстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Масло, жидкости или жир не используются, требуется только немного обработать маслом сам кусок. Рекомендуется использовать гриль-сковороду, или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде.

Способ стейкхаусов

Это наш любимый способ приготовления толстых стейков - сначала мясо быстро обжаривается на гриль сковороде, тем самым создается узор в виде красивой решетки, а затем стейк помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Запекание в духовке

Этот метод приготовления означает запекание мяса в форме или на решетке не накрытым, без добавления жидкостей.

Непрямой жар

Метод непрямого жара использует тепло и дым от гриля, при этом сам гриль накрывается крышкой для плавного и медленного приготовления стейка. По большому счету этот метод имитирует духовку. Отличный способ для приготовления больших и толстых кусков.

Открытый огонь

Приготовление на открытом огне - это готовка на решетке, непосредственно над источником жара на всем протяжении процесса.

Запекание отрубов и ростбифы

Способ приготовления ростбифов схож с приготовлением стейков в стейкхаусах, отлично подходит для кусков весом до 1-1,5 кг. Сначала кусок быстро обжаривается на сковороде, а затем помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Александр Скрынник
Основатель Бараниенбаума
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Лучший из неклассических: фантастически вкусный мачете стейк из диафрагмы.
Средняя цена в ресторане
1000 руб.
599 руб. за стейк M
Вкуснейшее мясо мраморности Prime с нежным сладковатым привкусом, порода Black Angus. Охлажденное.
2990 руб. за ~2,3 кг / стейков

Другие статьи Александра

Узнайте что такое CAB, prime, choice и select и чем они отличаются
С каких стейков начать и как не ошибиться с выбором.
Узнайте самые популярные виды стейков и их основные отличия
Правильно размороженное мясо не теряет соки, неправильно размороженное - безвозвратно портится
Весь ассортимент говядины  в мясной лавке Бараниенбаум

Sirloin

Ароматное мясо с прекрасной текстурой.

Tenderloin

Самое нежное и постное мясо. Наиболее дорогая часть говядины.

Short Loin

Золотая середина между текстурой и сочностью.

Rib

Самое сочное мясо с наивысшей мраморностью.

Chuck

Нежные и ароматные стейки.

Sirloin

Поясничная часть

Tenderloin

Вырезка

Short Loin

Тонкий край

Rib

Толстый край

Chuck

Лопатка