Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Способы приготовления мяса

Способы приготовления мяса

Краткое описание самых популярных способов приготовления говядины
Жарка

Жарка на сковороде - это наиболее быстрый и отлично подходящий для не толстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Масло, жидкости или жир не используются, требуется только немного обработать маслом сам кусок. Рекомендуется использовать гриль-сковороду, или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде.

Способ стейкхаусов

Это наш любимый способ приготовления толстых стейков - сначала мясо быстро обжаривается на гриль сковороде, тем самым создается узор в виде красивой решетки, а затем стейк помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Запекание в духовке

Этот метод приготовления означает запекание мяса в форме или на решетке не накрытым, без добавления жидкостей.

Непрямой жар

Метод непрямого жара использует тепло и дым от гриля, при этом сам гриль накрывается крышкой для плавного и медленного приготовления стейка. По большому счету этот метод имитирует духовку. Отличный способ для приготовления больших и толстых кусков.

Открытый огонь

Приготовление на открытом огне - это готовка на решетке, непосредственно над источником жара на всем протяжении процесса.

Запекание отрубов и ростбифы

Способ приготовления ростбифов схож с приготовлением стейков в стейкхаусах, отлично подходит для кусков весом до 1-1,5 кг. Сначала кусок быстро обжаривается на сковороде, а затем помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Еще рецепты

С каких стейков начать и как не ошибиться с выбором.
Узнайте что такое CAB, prime, choice и select и чем они отличаются
10 советов по приготовлению стейков на гриле от профессионалов
Узнайте самые популярные виды стейков и их основные отличия