Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Сб с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СОУС ЯБЛОЧНЫЙ ЧИМИЧУРРИ

СОУС ЯБЛОЧНЫЙ ЧИМИЧУРРИ

Рецепты
Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать простейшие правила.
2 мая 2018

То, что для Мексики – соус сальса, для Италии – песто, то для Аргентины – чимичурри. Он подается к главному любимому блюду аргентинцев – мясу. Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать простейшие правила. С пряных трав в соус чимичурри идут только листочки. Твердые составляющие соуса рубятся. Жидкости – масло, бальзамико, лимонный сок – вмешиваются вручную, в уже готовую массу.

Соус чимичурри лучше готовить заранее: он должен постоять, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы. Купите для соуса хорошее оливковое масло. В идеале все травы и пряности должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 6 долек
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 60 мл.
  • Оливковое масло - 120 мл.
  • Сушеные помидоры - 1 ч. ложка (можно заменить свежими)
  • Бальзамический уксус - 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано - 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик - 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец

  • Способ приготовления:

  • Промываем перцы, зелень и хорошо обсушиваем.
  • Зелень мелко рубим.
  • Перцы нарезаем совсем мелкими кубиками.
  • Так же поступаем со жгучим перцем, предварительно избавившись от семян.
  • Всё нарезанное (измельченное) складываем в миску, посыпаем перцем и солью по вкусу, добавляем сухие специи, перемешиваем.
  • Оливковое масло, бальзамико и яблочный уксус добавляем постепенно, доводя до нужной нам кондиции и вкуса. Надо только помнить, что для чимичурри масла должно быть в 2 раза больше, чем уксуса.
  • Ваш соус готов!

    Нет сушеных помидоров – можно обойтись без них или заменить свежими. Для тех, кто не любит кинзу – она заменяется вторым пучком петрушки. Яблочный уксус заменяется столовым. Чимичурри имеет массу вариантов, главное – петрушка, сладкий перец и чеснок, оливковое масло и уксус.

    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Обязательно попробуйте наш любимый «стейк мясника», он сочетает нежность филе-миньона и сочность скёрта.
    2090 руб. за ~700 гр
    Номер один среди альтернативных стейков. Мачете стейк 200-дневного зернового откорма.
    790 руб. за ~220 гр

    Другие статьи

    Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
    Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
    Очень простой рецепт, который позволит вам сделать удивительно сочное и вкусное мясо.
    Грег готовит нежнейшее каре ягненка на шампурах и сравнивает Новую Зеландию с Австралией.