Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Сб с 11 до 19, Вс-выходной
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Рецепты
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
14 мая 2018

Рецепт окрошки с говяжьим языком и квасом является традиционным летним блюдом. Освежающий и в тоже время сытный суп будет с радостью приветствоваться каждым членом семьи!

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 средних
  • Квас окрошечный с хреном – 1,2 литра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – Для подачи
  • Укроп – для подачи
  • Соль

Способ приготовления:

Приготовление окрошки всегда делится на два этапа: подготовка продуктов и их нарезка.

  • Варите язык на протяжении 1,5 часов в кипящей воде, после чего обдайте холодной водой и снимите с языка кожу чулком. Далее необходимо его остудить и нарезать небольшими кубиками. Отварите картофель и вкрутую яйца, после чего остудите их и порубите на кубики. Также кубиками нарежьте огурцы и редис кольцами. Старайтесь нарезать все ингредиенты кубиками одного и того же размера. Таким образом Вы получите эффект сбалансированности вкусов и приятную эстетичную подачу.
  • В отдельной миске приготовьте легкий соус: яичные желтки разомните вилкой, добавьте к ним горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю и залейте их квасом и соусом. Вы можете использовать квас в нужных вам пропорциях: делать окрошку гуще или более жидкой. Как Вам нравится! По вкусу посолите. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.

Подавайте холодную окрошку вместе со сметаной и укропом. Приятного аппетита и отличного настроения!

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.