Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ФАРШЕМ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИЕНБАУМ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ С ФАРШЕМ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА БАРАНИЕНБАУМ

Рецепты
Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
26 июня 2018

Некоторым может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 красных перца
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка с горкой порошка чили
  • 1 чайная ложка с горкой молотого тмина
  • 1 чайная ложка с горкой молотой корицы
  • 400 грамм консервированного нута
  • 400 грамм консервов красной фасоли
  • 2 х 400 грамм консервированных помидоров
  • 500 грамм мраморного фарша от Бараниенбаум
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 400 грамм риса басмати
  • 500 грамм натурального йогурта
  • 1 лайм
  • 230 грамм гуакамоле
  • Приготовление:

  • Для начала очистим и мелко нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок. При этом не стоит беспокоиться о какой-то специальной технике, просто нарезаем все довольно грубо. Разрежем красный перец, нужно удалить при этом семена и стебли, и также его нарежем.
  • Поставим самую большую из имеющихся под рукой кастрюлю на средний огонь. Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправляем все это тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешиваем через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет. Помещаем туда же сушеный нут и фасоль, а также консервированные томаты.
  • Добавляем мраморный фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполняем одну из консервных банок из-под томатов водой и выливаем ее в кастрюлю. Отщипнем листья кориандра и поместим их в холодильник, стебли же промоем и мелко нарежем и перемешаем.
  • Добавляем бальзамического уксуса и приправляем все это хорошей щепоткой соли и перца. Доводим все это до кипения, затем, выключив огонь, оставляем кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на час, время от времени все перемешивая. Это невероятное по вкусу блюдо следует подавать с воздушным рисом. Рис и чили можно подать в отдельных чашках, поставив их в центре стола, так чтобы каждый мог взять, сколько ему пожелается. Если рис Вам не по вкусу, то его всегда можно заменить свежим хрустящим хлебом, картофелем в мундире или кускусом. Можно также поставить рядом с блюдом небольшую чашечку с йогуртом, немного гуакамоле, несколько долек лайма и посыпать блюдо листьями кориандра. Неплохо будет смотреться, если разложить зеленый салат вокруг блюда.
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
    Готовим рибай Прайм с грибным соусом на красном вине
    Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
    Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.