Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СКЕРТ ПО-ИСПАНСКИ

СКЕРТ ПО-ИСПАНСКИ

Рецепты
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
26 июня 2018

Просто и очень вкусно. Такое мясо здорово пойдет с ложкой сметаны или можно положить стейки в питу вместе с салатом или подать на горке риса.

Ингредиенты:

  • 2 скерт стейка по 250 гр
  • 2 свежих красных перчика чили
  • 1 красный сладкии перец
  • большая щепотка обычной или копченой паприки
  • оливковое масло
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 лимон
  • 200 мл. крем-фреш или сметаны

  • Способ приготовления:

  • Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.
  • Выложите стейки в разогретую сковороду вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Стейки жарятся от 2 до 2,5 минут - в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком. Не забывайте также переворачивать перцы.
  • Переложите стейки на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки. Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца.
  • Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте стейки восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, сбрызните оливковым маслом extra virgin и соком оставшейся половинки лимона.

  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
    Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
    Новый Год приходит....Новый Год приходит...И сочного мяса вкус бодрящий!
    Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу