Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Сб с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты ПЬЯНЫЙ РИБАЙ НА КОСТИ

ПЬЯНЫЙ РИБАЙ НА КОСТИ

Рецепты
Сливки, виски и рибай - как вам эта троица? Нам нравится
7 июля 2018

Наш таинственный шеф продолжает удивлять.


Ингредиенты:

  • Рибай стейк на кости 500гр
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. несоленого масла
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • 3-4 ветки свежего розмарина
  • 1/2 очищенного и мелко нарезанного лука-шалот
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца
  • 70 мл хорошего виски
  • 200 мл. жирных сливок
  • 3-4 жгучих красных перчика
  • Соль по вкусу

  • Способ приготовления:

  • Сдобрите щедро мясо со всех сторон солью и перцем. Отложите.
  • Затем нагрейте сковородку из чугуна на среднем огне, а затем добавьте оливковое маслом. Как только масло начинает слегка дымиться, кидайте стейк на сковороду.
  • Затем добавьте 4 столовые ложки масла, чеснок и свежие травы и втирайте все это в мясо периодически.
  • Поверните стейк, как только он станет золотисто-коричневым на одной стороне, а затем несколько раз обдайте стейк маслом, чесноком и травами и жарьте его, пока не достигнете желаемой внутренней температуры. Для средней прожарки хватит 5-7 минут на одну сторону.
  • Положите стейк на разделочную доску на 2 - 3 минуты, прежде чем нарезать его.
  • Добавьте оставшееся масло в сковородку вместе с луком-шалотом и перчинками и жарьте около 2-4 минут.
  • Затем влейте виски и готовьте его до тех пор, пока он почти не исчезнет, а затем добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет. Приправьте соус солью.
  • Вылейте соус на приготовленный стейк. Приятного аппетита.
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
    Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
    Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
    Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили