Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт стейка нью-йорк в лангустинах

Рецепт стейка нью-йорк в лангустинах

Рецепты
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
16 июля 2018

Наш таинственный шеф продолжает удивлять.


Ингредиенты:

  • 6 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока (или 1 ст.л. рубленого чеснока)
  • 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 Нью-Йорк стейка
  • Аргентинские лангустины 450гр.

    ❗️(Внимание: Перед приготовлением требуется удаление пищевода. Надрежьте спинку ножом и удалите черный пищевод, делать это удобнее пока креветки еще не полностью разморозились)

  • Соль и перец по вкусу

  • Способ приготовления:

  • Смешайте сливочное масло, чеснок и свежую нарезанную петрушку. Должна получится однородная масса.
  • Разогрейте гриль сковороду на сильном огне.
  • Промокните стейки бумажным полотенцем. Смажьте слегка оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
  • Кидаем мясо на сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока они не дойдут до желаемой степени готовности.
  • Используйте половину приготовленного масла с чесноком и петрушкой и смажьте им мясо.
  • Стейки выложить на теплую тарелку и дать отдохнуть 5 минут.
  • Лангустины приправьте перцем и солью.
  • Уменьшите огонь до среднего и жарьте лангустины на сковороде в течение 5-6 минут, не забывая постоянно переворачивать.
  • Бросьте оставшееся масло на лангустины, перемешайте и подавайте со стейком!

    Рекомендуем использовать любые классические стейки для этого блюда.

    Приятного аппетита)
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Демократичный стейк Нью-Йорк зернового откорма с прекрасным вкусом. 200-дней кукурузного откорма.
    от 1550 руб. 4 калибра

    Другие статьи Шефа

    Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
    Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
    Показываем, как приготовить Рибай на открытом огне
    Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили