✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ☆ ПОДРОБНЕЕ
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Топ-блейд с соусом из горчицы и виски

Топ-блейд с соусом из горчицы и виски

Рецепты
Этот стейк обязателен для пробы каждым любителем мяса. Сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат.
5 марта 2013

Топ-блейд стейки и их производные флэт-айроны из лопаточной части набирают огромную популярность в США. Этот стейк из премиальной говядины обязателен для пробы каждым любителем мяса, ведь он сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат. Предлагаем вам рецепт Топ-блейд стейка с соусом из горчицы и виски. 

Ингредиенты

4 Топ-блейд стейка от Бараниенбаума

1/2 столовой ложки перца

1/2 кружки взбитых сливок

1/4 кружки дижонской горчицы

2 столовые ложки виски

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Приготовление

Помолите перец на стейки. Нагрейте сковороду на среднем огне до высокой температуры. Выложите стейки на сковороду и готовьте 7 минут до прожарки Medium Rare, переворачивая дважды. Снимите стейки и оставьте их отдыхать под фольгой на 5 минут. Не выключайте сковороду.

Смешайте сливк, горчицу и виски в небольшой емкости. Вылейте смесь на ту же сковороду, где вы готовили стейки и готовьте активно перемешивая 1-2 минуты, пока коричневые кусочки мяса, прилипшие к дну сковороды не растворятся, добавьте немного соли.

Нарежьте стейки на ломтики и посолите по вкусу. Выложите соус на стейки, посыпьте зеленым луком.

На гарнир – свежие овощи или овощи-гриль.

Приятного аппетита!

 

Александр Скрынник
Основатель Бараниенбаума

Другие статьи Александра

Лучшее блюдо для большой компании, которое готовится на гриле или мангале.
Очень простой рецепт, который позволит вам сделать удивительно сочное и вкусное мясо.
Признанный мастер рассказывает о том, как приготовить идеальный стейк. Лучший урок!
Этот стейк обязателен для пробы каждым любителем мяса. Сочетает удивительную нежность и насыщенный мясной аромат.