✓ ДОСТАВКА ЗА 90 МИНУТ. БЕСПЛАТНО ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБЛЕЙ ☆ ПОДРОБНЕЕ
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт, с 11 до 19, сб - с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Как сделать соус из красного вина?

Как сделать соус из красного вина?

Рецепты
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
4 февраля 2014

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно наши любимые стейки. Он готовится очень быстро и его можно успеть приготовить за то время, пока стейк "отдыхает" после приготовления.

Вам понадобится:

  • красное сухое вино 1 стакан
  • красный лук-шалот (1 небольшая луковица)
  • сливочное масло 30 гр
  • мука 1 ст.л.
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

Мелко порежьте и обжарьте лук на оливковом масле до уверенной золотистой корочки.

Влейте красное вино и добавьте тимьян. На сильном огне доведите до кипения и держите, пока не выпарится половина жидкости.

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и муку. Интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комочков, и держите на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Готово! Скорее подавайте соус к вашему сочному стейку! Приятного аппетита!

P.S. Это не классический вариант соуса. Вы можете с ним экспериментировать и добавить что-то на свой вкус. Например, грибы (мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком), немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Дайте волю фантазии!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма.
Средняя цена в ресторане
1900 руб.
1150 руб. за стейк L
Демократичный стейк рибай травяного откорма с хорошим насыщенным вкусом.
690 руб. за стейк L

Другие статьи Тани

Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.