Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт соуса из красного вина

Рецепт соуса из красного вина

Рецепты
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
4 февраля 2014

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно наши любимые стейки. Он готовится очень быстро и его можно успеть приготовить за то время, пока стейк "отдыхает" после приготовления.

Вам понадобится:

  • красное сухое вино 1 стакан
  • красный лук-шалот (1 небольшая луковица)
  • сливочное масло 30 гр
  • мука 1 ст.л.
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

Мелко порежьте и обжарьте лук на оливковом масле до уверенной золотистой корочки.

Влейте красное вино и добавьте тимьян. На сильном огне доведите до кипения и держите, пока не выпарится половина жидкости.

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и муку. Интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комочков, и держите на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Готово! Скорее подавайте соус к вашему сочному стейку! Приятного аппетита!

P.S. Это не классический вариант соуса. Вы можете с ним экспериментировать и добавить что-то на свой вкус. Например, грибы (мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком), немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Дайте волю фантазии!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2950 руб. 3 калибра
Демократичный стейк Рибай травяного откорма с хорошим насыщенным вкусом.
от 1290 руб. 3 калибра

Другие статьи Тани

Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика