Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт грибного соуса к стейку

Рецепт грибного соуса к стейку

Рецепты
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
4 марта 2014

Еще один рецепт соуса с нашего мастер-класса. Готовить не очень просто, но это именно то, чем занимаются профи на кухнях ресторанов.

На 2 порции вам понадобится:

  • 100 гр. готового соуса демиглас
  • 100 гр. шампиньонов
  • лук-шалот 50 гр.
  • 50 гр. белого сухого вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • розмарин 1 веточка
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности.

Крупно нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем 2-3 минуты. Вливаем на сковороду белое вино, доводим до кипения и пару минут выпариваем.

Добавляем демиглас, сливочное масло, розмарин (целые ветки), соль, перец по вкусу. Варим на слабом огне, помешивая, еще несколько минут.

Готово! Переливаем соус в соусник и подаем к стейку!

P.S. Соус демиглас - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. Процесс напоминает приготовление студня и готовится сутки, поэтому в целях экономии времени и удобства вы можете использовать сухой концентрированный демиглас.

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма. 200-дней зернового откорма.
от 2950 руб. 3 калибра
USDA Prime. 200 дней зернового откорма. Black Angus. Охлажденное.
от 27900 руб. 3 калибра

Другие статьи Тани

Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Позитивное видео о том, как готовить стейк на чугунной сковороде.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика