Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт гранатового соуса

Рецепт гранатового соуса

Рецепты
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
3 апреля 2014

Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.

Вам понадобится:

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).

Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.