✓ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ☆ ПОДРОБНЕЕ
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Гранатовый соус

Гранатовый соус

Рецепты
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
3 апреля 2014

Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.

Вам понадобится:

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).

Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Готовая утиная ножка в заморозке, осталось только разогреть.
↓ 1341 ₽ за ~400 гр. / 1 готовая ножка

Другие статьи Тани

Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.