★★★ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ПЕТЕРБУРГУ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ★★★
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Гранатовый соус

Гранатовый соус

Рецепты
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
3 апреля 2014

Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.

Вам понадобится:

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).

Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Каре барашка – одно из самых известных блюд в мировой кухне.
711 руб. за 2 корейки по 4 ребра
Готовая утиная ножка в заморозке, осталось только разогреть.
299 руб. за ~200 г / 1 ножка

Другие статьи Тани

Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.