★★★ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА УДОВОЛЬСТВИЯ ПО ПЕТЕРБУРГУ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ★★★
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Паштет фуа гра

Паштет фуа гра

Рецепты
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
14 мая 2014

Pâté de foie gras или "паштет фуа гра" - признанный во всем мире деликатес. Главный секрет этого блюда заключается в правильной утиной печени фуа гра, производимой во Франции.

Вам понадобится:

  • Утиная печень 450 гр
  • Лук шалот 4 шт
  • арманьяк или коньяк 30 гр
  • прованские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарки


Приготовление:

Острым ножом нарежьте утиную печень на ломтики толщиной примерно 1,5 см.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук-шалот до золотистого цвета. Затем положите на сковороду ломтики фуа-гра и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Приправьте небольшим количеством прованских трав.

Обжаренные печень и лук слегка остудите, добавьте к ним коньяк и перемолите все в блендере до однородного состояния. Затем уберите паштет в холодильник на 2 часа.

Паштет фуа гра готов! Подавайте его с хрустящими, чуть подогретыми, тостами и наслаждайтесь очень нежным и изысканным блюдом.

P.S. Хранить свежий паштет можно в холодильнике не более 7 дней.

.

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.