Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Мир. Труд. Рибай! Салат со стейком и апельсинами

Салат со стейком и апельсинами

Мир. Труд. Рибай!
Удивите свою семью и друзей простым, ярким и вкусным салатом. Он задаст летнее настроение, даже если за окном пасмурная погода.
24 апреля 2018

Ингредиенты:

  • Топленое масло - ½ ст. л.
  • Стейк «Нью-Йорк» от Бараниенбаум (купить от 890 руб./шт.)
  • Салат латук - 1 пучок
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Огурец - половинка, нарезанная кубиками
  • Апельсин - 3 шт., хорошо очистить дольки от шкурки
  • Авокадо - 2 шт., нарезать дольками

Ингредиенты для соуса:

  • Цедра одного апельсина
  • Свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 3 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Удивите компанию друзей и близких этим ярким и сочным салатом. Он задаст летнее настроение, даже если за окном пасмурная погода.

Приготовление:

  1. Растопите масло на хорошо разогретой сковороде.
  2. Натрите стейк солью и перцем и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Вместо сковороды можно использовать гриль.
  3. Переложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5-10 минут. После этого нарежьте тонкими полосками.
  4. Нарежьте салат латук и смешайте в миске вместе с огурцом и апельсинами.
  5. Полейте сверху заправкой (4 ст.л.)
  6. Выложите на тарелку, добавьте дольки авокадо и нарезанный стейк.

Приготовление соуса:

  1. В большой миске с крышкой смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  3. Попробуйте, нужно ли еще что-то добавить.

Приятного аппетита и желаем улыбок!
Не забывайте, что в Бараниенбауме всегда можно заказать вкуснейшее мясо.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Очень сбалансированный стейк, в нем есть все: сочность, мраморность и мягкость. 200-дней зернового откорма.
от ↓ 1267 руб. 4 калибра

Другие статьи Шефа

Простой и очень вкусный домашний суп из курицы или цесарки
Титульное блюдо мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакомоле
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо