-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Фланк из мраморной говядины

Стейк Фланк из мраморной говядины

Фланк – или, проще говоря, пашину – легко узнать по овальной форме и длинным, хорошо различимым волокнам мяса. Это альтернативный стейк, поэтому он может быть несколько более жестким, если вы не готовите мясо высших категорий качества. Приготовление фланк-стейка в среднем занимает чуть больше времени, что объясняется довольно просто: его волокна не только крупные, но ещё и идут не вертикально, как у большинства стейков, а горизонтально, вследствие чего температура медленнее распространяется по мясу. В дополнение к этому, фланк не может похвастать равномерной толщиной на всей своей площади, а потому выдержать одинаковую прожарку во всех частях стейка вряд ли удастся. Тем не менее, это всё же мраморная говядина высокого качества, при этом допускающая большую вариативность приготовления. Наконец, не последнюю роль играет и весьма демократичная цена, которая, несомненно, порадует тех, кто не горит желанием тратить огромные суммы, но все равно желает получить качественный продукт.

Еще рецепты

Томленый шпинат... Слайсы Пармезана...То, что надо в Новогоднюю ночь!
Можно ли готовить мясо не обжаривая? Грег Батчер пробует готовить стейк используя только духовку.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Рецепт оригинальной закуски к Новогоднему столу