-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Пиканья из мраморной говядины

Стейк Пиканья из мраморной говядины

Любимый стейк всех латиноамериканцев

Стейк пиканья – это без преувеличения самый любимый стейк всех латиноамериканцев, пользующийся неизменной популярностью в бразильских чураскариях. Мясоеды из солнечной Южной Америки никогда не променяют пиканью ни на рибай, ни на Нью-Йорк, ни на что бы то ни было еще. Этот нарезающийся из костреца стейк при не самой высокой мраморности обладает нежной текстурой и ярко выраженным говяжьим вкусом. Между прочим, именно этот насыщенный вкус делает пиканью серьезным конкурентом вырезки для приготовления тартара – закуски на основе сырого рубленного мяса – сам этот факт уже говорит о том, что вкус пиканьи – не пустой звук. Еще одна особенность данного стейка – полоска жира, проходящая вдоль всего стейка. Подержите её на огне 20-30 секунд для получения румяной и хрустящей корочки.

Латиноамериканская кухня знает два самых распространённых способа приготовления пиканьи: первый – классический порционный стейк, мало отличающийся от остальных; второй – уже более необычный: отруб нарезается очень толстыми кусками, которые нанизываются на шампуры в виде полумесяцев. В таком виде мясо начинают готовить на углях и по мере того, как мясо начинает подрумяниваться, срезают верхний слой, после чего возвращают всю конструкцию на огонь, повторяя затем этот алгоритм. Традиционно подают пиканью с соусом чимичурри, основу которого составляют пряные травы.

Еще рецепты

Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Грег готовит нежнейшее каре ягненка на шампурах и сравнивает Новую Зеландию с Австралией.