-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Чак-ролл из мраморной говядины

Стейк Чак-ролл из мраморной говядины

Отличная повседневная альтернатива Рибаю

Еще одним кусочком, идеально подходящим на роль недорогого, но приятного повседневного стейка, является чак-ролл. Он, как и топ-блейд, нарезается из шейной части. Его принято считать некой бюджетной версией рибая. И действительно: как внешне, так и по вкусовым качествам между ними присутствует определенное сходство. Это шея бычка, именно эта мышца переходит в рибай. Он имеет те же жирность и сочность, но в нем больше соединительных тканей. И даже при том, что рибаю чак-ролл всё же во многом уступает, низкая цена является весомым аргументов в его пользу. Добавить здесь можно еще то, что отруб чак-ролл практически идеально подходит для запекания целиком на большую компанию: медленно запекая его при низкой температуре в течение продолжительного времени вы сможете добиться как сохранения сочности, так и размягчению соединительных тканей, присутствующих в отрубе. Да и прожарку сможете соблюсти намного точнее.

Еще рецепты

Если вы хотите получить настоящий аргентинский соус чимичурри, нужно соблюдать простейшие правила.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
Самый знаменитый греческий рецепт мясного блюда к Новогоднему столу