-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Говяжьи хвосты по-французски

Говяжьи хвосты по-французски

Рецепты
Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
20 ноября 2018



Ингредиенты:

  • говяжьи хвосты – 700 г
  • говядина – 400 г
  • вино белое сухое – 500 мл
  • горсть листиков тимьяна
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 4 зубчика
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • мелкий картофель – 500 г
  • помидор среднего размера – 350 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 1Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – дольками.





Шаг 2 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 2Хвосты и говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 15 мин. Переложить.





Шаг 3 Говяжьи хвосты по-французски. Шаг 3Обжарить в той же кастрюле лук и чеснок, 5 мин. Добавить подготовленные овощи, хвосты и мясо. Влить вино и тушить на маленьком огне 2 ч. За 25 мин. до готовности положить нарезанный на дольки картофель, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Приятного аппетита)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.