Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт лосося слабой соли

Рецепт лосося слабой соли

Рецепты
Очень простой, но очень ценный рецепт засолки лосося
21 января 2020

Готовы удивляться? Тогда посмотрите на этот элементарный, но невероятно ценный рецепт малосольного лосося, который обязательно вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе атлантического лосося
  • Соль
  • Сахар
  • Молотый черный перец

Мы советуем вам пойти на небольшую хитрость и не размораживать филе полностью, ведь так его будет проще нарезать.


  1. Возьмите нежное филе атлантического лосося и нарежьте тонкими ломтиками, примерно по 0,5 см. Кости можно удалить сразу, а можно и оставить, ведь их будет немного.

  2. Смешайте соль, сахар и молотый чёрный перец в соотношении 1:1/2:1/4

  3. Засыпьте часть в удобную ёмкость, выложите первый слой рыбы

  4. Добавьте смеси поверх, а потом выкладывайте второй

  5. Продолжайте, пока рыба не закончится

Вот, собственно, и весь рецепт. Приятного аппетита!

Виктора Ушакова
Кулинарная фея
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Популярный стейк из жирного и сочного филе атлантического лосося.
↓ 1267 руб. за ~200-250 гр.
Нежное и ароматное филе дикого атлантического лосося.
8900 руб. за 1,7 кг

Другие статьи Викторы Ушаковой

Необычный рецепт тартара из тунца с авокадо, который удивит ваших близких и друзей
Очень простой, но очень ценный рецепт засолки лосося
Просто восхитительный рецепт пасты с копчёным лососем для шикарного обеда