Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СОУС БЕР-РУЖ (BEURRE ROUGE)

СОУС БЕР-РУЖ (BEURRE ROUGE)

Рецепты
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
13 мая 2018

Ингредиенты:

  • Красный сладкий лук - 1 луковица
  • Масло пряное - 10 мл.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Вино красное - 150 мл
  • Розовый бальзамический уксус - 30 мл.
  • Соль
  • Сахар

  • Способ приготовления:

    Нарежьте мелкими кубиками 1 луковицу.

    На разогретой сковороде растопите пряное масло и половину сливочного масла. Следите за тем, чтобы масло не жарилось. Добавьте лук в смесь масел и дождитесь момента, когда лук станет почти прозрачным. Добавьте красное сухое вино и розовый бальзамический уксус.

    Далее Вам необходимо выпарить соус в два три подхода на протяжении 5-8 минут, при этом постоянно помешивайте соус. Добавьте 2 щепотки сахара и щепотку соли.

    Процедите соус от лука в сотейнике. Он отдал нам все свои ароматические свойства, в дальнейшем использоваться не будет. На эту же сковородку влейте процеженный соус и добавьте оставшуюся часть масла, тем самым соус затянется и станет густым. При этом, делаем все это сняв сковороду с огня - жара сковороды достаточно, чтобы масло растопилось и приняло нужную консистенцию.

    Как только масло растопилось, можете переливать соус в соусницу.

    Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
    Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
    Готовим рибай Прайм с грибным соусом на красном вине
    Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа