✓ ДОСТАВКА ЗА 90 МИНУТ. БЕСПЛАТНО ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБЛЕЙ ☆ ПОДРОБНЕЕ
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт, с 11 до 19, сб - с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Сливовый соус

Сливовый соус

Рецепты
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
28 апреля 2014

Кисло-сладкий сливовый соус прекрасно сочетается с бараниной, птицей и нашими любимыми стейками. Не обязательно готовить его непосредственно к ужину. Закатайте соус в банки и храните в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Вам понадобится:

  • сливы 1 кг
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 5 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • мята сухая 1 ч.л.
  • острый перец 1/2 стручка
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем сделайте из них пюре - очистите сливы от кожи и измельчите блендером. Можно натереть сливы на мелкой терке, оставляя кожуру в руках.

Переложите сливовое пюре в кастрюлю, добавьте немного масла, поставьте на маленький огонь и , помешивая, доведите до кипения.

Пропустите чеснок через пресс. Когда пюре закипит, добавьте в кастрюлю чеснок, соль, сахар, кориандр и острый перчик (целиком). Варите на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

Через час, когда соус загустеет, достаньте из него перец и поставьте в прохладное место остывать.

Остывший соус разлейте по баночкам и закатайте, или сразу подавайте вместе с мясным блюдом к столу! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Пикантный соус Dʼarbo к мясу (особенно ягнятине) и десертам. 100% натуральный продукт.
↓ 270 руб. за 400 грамм
Потрошеная утка для жарки, запекания целиком или приготовления по-пекински.
799 руб. за ~2 кг

Другие статьи Тани

Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.