Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С СОУСОМ ИЗ БЕКОНА

МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ С СОУСОМ ИЗ БЕКОНА

Рецепты
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
23 мая 2018

Морской гребешок - один из самых изысканных деликатесов. Он станет настоящей находкой для любителей полезной и здоровой пищи. т.к. содержит много белка, мало калорий и углеводов и огромное количество минералов: йод, фосфор, марганец, железо, медь, магний, цинк, и др.

Ингредиенты:

  • Морские гребешки - 6 шт. крупных
  • Мелко нарезанные ломтики бекона - 6 шт.
  • Сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Сыр Пармезан - 1/2 чашки
  • Оливковое масло - 25 мл. - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Измельченный тонкий лук для украшения

  • Способ приготовления:

  • Первым делом приготовим соус:
  • Разогрейте сковороду, добавьте в неё бекон и на среднем огне доведите его до хрустящей корочки. Добавьте масло, сливки и пармезан, перемешайте. Далее доведите соус до готовности на медленном огне и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Теперь приступайте к самим гребешкам:
  • Возьмите вторую сковородку и нагрейте ее. Как только сковорода накалится, убавьте жар до средней температуры и влейте оливковое масло. Следом кладите на сковородку гребешки, предварительно их посолив и поперчив. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, приблизительно по 1 минуте. Снимите гребешки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Деликатес готов. Подавайте гребешки над слоем соуса из бекона, украсьте блюдо луком. Приятного аппетита!
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
    Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
    Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
    Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа