★★★ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ПЕТЕРБУРГУ ДЛЯ ЗАКАЗОВ ОТ 2500 РУБ. ★★★
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн – Сб, с 11:00 до 19:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Перечный соус

Перечный соус

Рецепты
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
11 декабря 2013

Перечный соус – одно из самых популярных дополнений к стейку. Сочетание перца и сливок делает его одновременно острым и нежным. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.

Вам понадобится:

  • Розовый, черный, зеленый и белый перец горошком
  • маленькая луковица
  • сливочное масло, 60 г
  • коньяк или бренди, 100 мл
  • сливки (30% и выше), 70 мл
  • соль

Приготовление:

Смешайте в ступке все виды перца и раздавите.

Мелко порубите лук.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости 3-4 минуты.

Добавьте в сотейник перец, влейте коньяк или бренди, аккуратно подожгите его спичкой (пламя вспыхнет высоко) и подержите на огне еще пару минут, пока выпаривается алкоголь. Затем убавьте огонь, добавьте сливки и разогрейте соус почти до закипания.

Снимите с огня, посолите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический рибай мраморности Prime зернового откорма.
Средняя цена в ресторане
1900 руб.
1490 руб. за стейк L
Изысканный стейк из нежнейшей вырезки зернового откорма.
Средняя цена в ресторане
2300 руб.
1690 руб. за стейк S

Другие статьи Тани

Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду