Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Топ-блейд из мраморной говядины

Стейк Топ-блейд из мраморной говядины

Один из самых популярных альтернативных стейков

Один из самых популярных альтернативных отрубов, топ-блейд вырезается из шейно-лопаточной части бычка. Стейк топ-блейд хорош буквально всем: и нежностью, и сладковатым вкусом, и приятной текстурой. Своей нежностью топ-блейд опровергает все представления о лопатке как о жесткой и не предназначенной для стейков части туши.Однако, у стейка топ-блейд есть и один явный минус: внутри по центру вдоль всего отруба проходит жила, которую весьма трудно прожевать. В целом, это не такая уж страшная трагедия, однако у многих людей она вызывает падение энтузиазма в отношении топ-блейда. Тем не менее, способ побороться с этим досадным обстоятельством тоже есть: при помощи острого ножа вы можете аккуратно снять мясо с этой жилы и нарезать его тонкими кусочками. Нарезанный таким образом стейк, правда, уже называется флет-айрон, что, впрочем, не меняет сути дела. На наш взгляд, по этому поводу не нужно переживать слишком сильно: этот упомянутый единственный минус никак не может перекрыть все бесспорные достоинства данного отруба.

Еще рецепты

Отличная повседневная альтернатива Рибаю
​Стейк Нью-Йорк (он же стриплоин) - младший брат рибая.
Историческая справка о влиянии мяса на эволюцию человека
Один из самых популярных альтернативных стейков