-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Способы приготовления мяса

Способы приготовления мяса

Краткое описание самых популярных способов приготовления говядины
Жарка

Жарка на сковороде - это наиболее быстрый и отлично подходящий для не толстых и нежных кусков говядины способ приготовления. Масло, жидкости или жир не используются, требуется только немного обработать маслом сам кусок. Рекомендуется использовать гриль-сковороду, или же оперативно удалять излишки соков и жира при приготовлении на обычной сковороде.

Способ стейкхаусов

Это наш любимый способ приготовления толстых стейков - сначала мясо быстро обжаривается на гриль сковороде, тем самым создается узор в виде красивой решетки, а затем стейк помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Запекание в духовке

Этот метод приготовления означает запекание мяса в форме или на решетке не накрытым, без добавления жидкостей.

Непрямой жар

Метод непрямого жара использует тепло и дым от гриля, при этом сам гриль накрывается крышкой для плавного и медленного приготовления стейка. По большому счету этот метод имитирует духовку. Отличный способ для приготовления больших и толстых кусков.

Открытый огонь

Приготовление на открытом огне - это готовка на решетке, непосредственно над источником жара на всем протяжении процесса.

Запекание отрубов и ростбифы

Способ приготовления ростбифов схож с приготовлением стейков в стейкхаусах, отлично подходит для кусков весом до 1-1,5 кг. Сначала кусок быстро обжаривается на сковороде, а затем помещается в духовку до достижения требуемой степени прожарки.

Еще рецепты

Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
Показываем, как правильно сварить хинкали
Рецепт приготовления Онглета от Грега Бутчера
Стейк из лосося дома - легко! Показываем, как сделать правильно.