Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт утиных грудок с апельсиновым соусом

Рецепт утиных грудок с апельсиновым соусом

Рецепты
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
13 ноября 2013

Яркий аромат апельсинов прекрасно оттеняет и дополняет нежное сочное мясо утки. Гарнир мы рекомендуем овощной, например стручковую фасоль или брокколи.

Расчет на 4 порции. Вам понадобится:

Приготовление:

Утку посолите. поперчите, выложите на противень кожей вверх и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 С. Время от времени поливайте утку растапливаемым и вытекающим из нее жиром.

Пока утка запекается, приготовьте апельсиновый соус. Нарежьте апельсин тонкими кружками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды. Потопите до образования карамели, затем обжарьте в ней апельсин.

Достаньте утку из духовки, нарежьте слайсами, выложите на тарелки, полейте соусом и украсьте кружками апельсина. Сочные утиные грудки под апельсиновым соусом готовы!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе