-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе Стейк Филе-миньон из мраморной говядины

Стейк Филе-миньон из мраморной говядины

Ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных

Очень дорогой и бархатисто-нежный, этот стейк может показаться кому-то постным и не порадует насыщенным мясным вкусом. Но ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных. Поскольку вырезка, из которой его нарезают, практически никак не задействована в работе при жизни животного, филе-миньон буквально растворяется во рту. Возможно, он и не обладает ярко выраженным вкусом, но это всегда можно поправить большим количеством способов: часто его готовят, обернув по кругу в бекон или подают с почти растаявшим кусочком фуа-гра сверху и т. д. А ввиду того, что вырезка на большем своем протяжении равномерна по толщине, она также идеально подходит для запекания в качестве ростбифа и последующей порционной нарезки. Однако, как бы Вы ни готовили это замечательное мясо, помните одно: чем более постный кусочек, тем менее он терпим к высокой прожарке. Именно поэтому мы рекомендуем доводить его до степени готовности Rare, MediumRare и уж точно не выше Medium: в противном случае Вы рискуете потерять всё то, за что филе-миньон и пользуется популярность.

Еще рецепты

Грег мастерски готовит почти пушкинский ростбиф с кровью
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу
Можно ли готовить мясо не обжаривая? Грег Батчер пробует готовить стейк используя только духовку.