-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная О мясе C чем и как подать стейк из говядины

C чем и как подать стейк из говядины

​Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Из этой статьи вы точно узнаете, как и с чем подавать стейк из говядины.

Профи поделятся парочкой секретов, бесплатно отдадут свои рецепты, и вероятно поднимут ваше настроение.

Мясной департамент «Бараниенбаума» — не армянское радио. Но когда нас спрашивают — как правильно подать стейк, мы отвечаем ёмко — с удовольствием! А ведь оно неизбежно, если вы уже добились идеальной прожарки, полистав на досуге наши азбучные истины.

Итак, аромат сочного мраморного мяса уже манит к себе. А значит — нужно действовать быстро! Посмотрите, какие гарниры и соусы можно приготовить за считанные минуты, а потом со скоростью пантеры сервировать шикарный обед, ужин или завтрак!

Популярные гарниры к стейку из мраморной говядины

Так с чем подать стейк? Вот наш личный топ-5 гарниров к соблазнительному, нежному, прекрасному мясу мраморных бычков!

Овощной микс

  • Кресс-салат — хорош тем, что его не нужно резать. Ополосните под проточной водой и небрежно накидайте листьев в чашу. Если не найдёте кресса, можно использовать салат Айсберг.
  • Томаты — выбирайте на свой вкус. Можно нарезать четвертинками крошек черри, а можно мелко нарубить крупный помидор, купленный на рынке.
  • Огурчики — купите небольшие и хрусткие, чтобы добавить салату свежести.
  • Не планируете целоваться? Тогда нашинкуйте в салат ялтинскую луковицу.
  • Приступим к заправке. Вы можете добавить в миску оливковое масло Extra Virgin, на котором мы рекомендуем жарить стейки из мраморной говядины. А можете выбрать подсолнечное, оно придаст вашему салату деревенского обаяния. Можно ли заправить салат сметаной? А кто вам запретит? Мраморная говядина хорошо сочетается с молочными продуктами. Вспомните, хотя бы — Бефстроганов, который не обходится без сливок. Кстати, чтобы не мучиться с нарезкой мраморной говядины для этого блюда, загляните сюда.
  • Теперь дело за малым: добавить соль и перец по вкусу. А если хочется особых гастрономических ощущений, добавьте в салат для стейка пару ложек сладкой дижонской горчицы и немного бальзамического уксуса.

Итого: горячий сок стейка впитается в листья салата и станет лучшим дополнением к вашей заправке. Лук привнесёт остроту, а от томатов, встретившихся с горячим мясом вас будет не оторвать.

«Коул Слоу»

  • Американские ковбои любят, чтобы всё было понятно и доступно! Последуем за ними, и возьмём 500 граммов капусты, 200 моркови и 1 красную луковицу. Впрочем, можно взять и обычную репчатую.
  • Вымоем, очистим и натрём на крупной тёрке. Если есть овощерезка, дайте себе труд поработать ей, чтобы получить тонкие овощные волокна.
  • Смело сваливайте овощи в миску.
  • Берём 4 столовых ложки нежирного, но и не жидкого йогурта, добавляем к ним 3 столовых ложки майонеза, вливаем 1 столовую ложку яблочного уксуса.
  • Теперь перемешивая, досыпаем соль и перец. Чтобы «Коул Слоу» стал каноническим, идеально подходящим к любому стейку, добавьте в салат столовую ложку сахара и чайную дижонской горчицы. Впрочем, подойдут и горчичные семена.

Итого: вот тут-то вы и поймёте, с чем подавать стейк из говядины. Капуста и морковь чуть размякнут от соуса, сладковатый мясной сок коснётся лука и поймает горчичные семена! Ни слова больше — наслаждайтесь!

Овощи на гриле

  • Представим, что вы планируете пожарить стейк. Он уже разморожен до почти комнатной температуры, он обмазан оливковым маслом, а соль и перец призывно поблёскивают с каждой из сторон.
  • Ваша сковорода раскалена так, что от неё веет жаром. Нарежьте шампиньоны или грибы портобелло половинками, положите рядом с ними веточку томатов черри, если есть время и желание, добавьте к ним кружочки баклажана, предварительно осыпав их солью, чтобы она вытянула горечь за 15-20 минут.
  • Чуть сбрызните всю эту прелесть оливковым маслом, разложите по краям сковороды, чтобы в центре было место для стейка.
  • Пожарьте свой стейк из мраморной говядины и не опасайтесь, если сок будет обволакивать овощи. Ведь это именно то, что вам нужно.
  • Сперва снимите стейк и дайте отдохнуть ему 2 минуты в просторном конверте из фольги, так, чтобы у него был доступ к воздуху.
  • Нарежьте стейк и снимите овощи с гриля незаменимыми щипцами.

Итого: И про этот гарнир можно воскликнуть с пафосом пожилого театрала — «Вот, с чем лучше подавать стейк из говядины!» Ваши овощи впитали часть самой души стейка, породнились с ним. Чередуйте набухшие ломтики грибов с обжигающими, чуть обугленными томатами, отправляйте к ним кусочки стейка. И да, пожалуйста, жуйте деликатнее, ведь прямо сейчас у вас во рту самое большое озеро вкуса на планете Земля!

Очень жаль, если у вас ещё нет гриль-сковородки. Узнать больше о лучших моделях легендарной теннесийской компании Lodge можно здесь. Эти люди выпускают сковородки с 1896 года! И если бы граф Лев Николаевич Толстой ел мясо, Софья Андреевна точно готовила бы стейки на этих сковородках.

Тыква по-тоскански

  • Чтобы приготовить такую тыкву, вам будут нужны: тыква, чеснок, сахарный песок, яблочный уксус, сливочное масло, соевый соус и соль с перцем.
  • Звучит несложно, но на деле — нужно будет повозиться, чтобы правильно измельчить тыкву и не ошибиться с количеством уксуса и соевого соуса.
  • Мы решили, что будет честнее сэкономить вам время, а поэтому уже приготовили это чудное блюдо и расфасовали по баночкам в 400 граммов.
  • Вам нужно будет лишь переложить тыкву в ковшик, капнуть чуть-чуть воды и подогреть под крышкой.

Итого: нежная текстура кисло-сладкой тыквы быстро подружиться с ломтями мяса! А жар от них так и пышет. Соки разойдутся, перемешаются и станут нектаром, вкус которого, вы забудете ещё нескоро!

Ох, чуть не забыли ссылку на нашу тыкву - вот она.

Спаржа с сюрпризом

  • Спаржа — клетчатка, которую мы заслужили! Она благотворно влияет на почки и желудок, волосы и кожу, а ещё — её просто приготовить на гриле, предварительно…
  • Обернув в бекон! Да, всё так и есть. Тонкие полоски свинины с белёсым, точно сливочным жирком, превратят аскетичную спаржу в мечту!
  • Обмотайте пучок спаржи беконом, положите на ту же сковородку, где жарился стейк.
  • Старайтесь не жмуриться от удовольствия, ведь сковорода, крайне горяча!
  • 1,5-2 минуты с каждой стороны — и ваш гарнир готов.

Итого: Продолговатые стебли вберут в себя и соки мраморной говядины и щекочущий вкус жареного бекона! Это будет просто великолепно…

Спаржа наносит ответный удар

  • Попробуйте спаржу су-вид, которую мы готовили сами. Да, в вакууме. Да, в течение нескольких часов.
  • Наша спаржа расфасована по вакуумным пакетам с зеленью и толикой масла. Всё что вам нужно сделать, разморозить её и положить в ковшик с кипящей водой на 10 минут.
  • А вот испаржа су-вид, которую мы без проблем доставим вам на дом вместе со стейками, рыбой, фермерской птицей или домашними котлетами.

Итого: Нежная, с позволения сказать, молочная спаржа с душистым маслом и травами — верная компаньонка ваших стейков из мраморной говядины. Впрочем, она будет хороша и с тунцом, и с сёмгой, и сама с собой.

Соусы к мраморной говядине

Вы всё ещё хотите узнать, с чем подавать стейки из мраморной говядины?

Пришло время для нашего авторского топ-5 соусов, которые доведут ваши вкусовые рецепторы до незримого неистовства.

Винный соус

  • 200 миллилитров красного сухого
  • 1 красная луковица
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка (с горкой) муки
  • 1 ветка тимьяна
  • Перец и соль

Готовим:

Берём сковороду и доводим лук до золотистой корочки на оливковом масле. Добавляем тимьян с красным вином и выпариваем половину. Убавляем температуру, забрасываем в бордовую жидкость сливочное масло с мукой и энергично перемешиваем лопаткой 3 минуты. Добавляем соль, перец и получаем идеальный соус для вашего стейка из мраморной говядины.

Чимичурри

  • 100 грамм петрушки
  • 100 грамм кинзы
  • 1 сладкий перец зелёного цвета
  • 1 перчик чили
  • 1 ложка сушеных томатов (можно использовать свежие, в этом нет никакого криминала)
  • 1 чайная ложка сушёного базилика
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 4-5 долек чеснока
  • 100 миллилитров оливкового масла Extra Virgin
  • 50 миллилитров яблочного уксуса 6%
  • 1\2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • Перец и соль

Готовим:

Мелко режем зелень и чеснок, перекладываем их в миску, закидываем все специи, солим и перчим. После перемешивания, добавляем по очереди: оливковое масло, бальзамический и яблочный уксусы. Теперь моем руки и начинаем перемешивать ими чимичурри. Не стесняйтесь, сжимайте пальцами петрушку и укроп, перетирайте их ладонями, всё это нужно, чтобы зелень отдала соусу все свои соки.

Перечный соус с виски

Готовим:

Растопим масло на сковородке и добавим муку, перемешаем, а как только всё прожарится — добавим алкогольный напиток. Через пару минут спирт уйдёт, можно будет влить молоко, добавить специи и через 8-10 минут получить замечательный соус для вашего стейка.

Если вам хочется пряного соуса, но вы не любите алкоголь, попробуйте наш перечный соус. В нём нет ни грамма виски, но он очень хорош!

Возможно, вам не захочется выливать любимый напиток на сковородку, в таком случае, оцените теннессийский соус Jack Daniel’s на основе одноименного виски. Можно выбрать соус Jack Daniel’s с дымком, а можно его братца — с перчиком чили!

Соус с белыми грибами

  • 200 грамм сушёных, замороженных или свежих белых грибов
  • 150 миллилитров воды
  • 150 миллилитров жирных сливок
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • Соль и перец

Готовим:

Насеките лук и грибы мельчайшими кубиками, чтобы они были едва заметны в соусе. Возьмите сковородку или сотейник, поставьте на огонь и растопите сливочное масло. Добавьте к нему грибы и лук, а потом жарьте до лёгкого коричневого цвета. Влейте сливки и воду, поперчите, посолите, потушите 10 минут под крышкой. Когда всё будет готово, переложите массу в блендер и измельчите до состояния соуса.

Соус Блю Чиз

  • 100 миллилитров оливкового масла Extra Virgin
  • 2 стакана сливок пожирнее
  • 3 столовых ложки тёртого пармезана
  • 100 грамм любого голубого сыра
  • 4 ветки петрушки

Вскипятите сливки на медленном огне и дождитесь, пока они станут густыми. Закиньте в них весь свой пармезан, половинку голубого сыра, посолите и поперчите. Мешайте лопаткой, пока сыр не расплавится. Удалось? Шикарно! Досыпайте остатки сыра и петрушку.

Если вам не хочется возиться с сыром самостоятельно, делегируйте это нам! В недрах нашего кулинарного департамента уже давно готовят славный соус Кремчиз-Дорблю с тем самым голубым сыром.

Ну что ж! Теперь вы знаете, с чем лучше подавать стейк из говядины. Мы передали под ваш чуткий контроль 5 рецептов замечательных гарниров и 5 соусов, которые делают мраморную говядину ещё более вкусной. Не потеряйте их!

Добавьте нашу страницу в закладки, чтобы она всегда была под рукой. Пока вы заняты этим нехитрым делом, расскажем, как подать стейк из говядины.

Как красиво подать стейк

Вот 3 метода сервировки, которые точно оценят ваши близкие, друзья и любимые.

Плоская керамическая тарелка

Этот метод подачи лучше всего подойдёт для романтического ужина.

Обзаведитесь парой плоских керамических тарелок большого диаметра. Дизайн не играет особой роли, главное — пространство. На ваши тарелки должны поместиться и стейк, и гарнир, а возможно и небольшая пиала с соусом.

Главное преимущество керамических тарелок — их можно недолго подержать в микроволновке, чтобы они нагрелись и не давали остыть вашим стейкам из мраморной говядины. Большой диаметр обуславливается ещё и тем, что правильно прожаренный стейк выделяет много сока. С такими тарелками — вы не упустите ни капельки.

Глубокая белая тарелка

Пусть этот способ и можно счесть тривиальным, но зато он удобен. Подойдёт для семейных обедов и встреч с друзьями. Ведь в глубокую тарелку поместятся и стейк, и гарнир. А высокие бортики, опять же, помогут не упустить ароматный мясной сок.

При такой сервировке мы рекомендуем подать к столу хлеб, чтобы его всегда можно было обмакнуть в сок от гарнира и мяса. Контрастность цветов также сыграет свою роль, если ваши друзья любят выкладывать фотографии и истории со вкусной едой в социальные сети.

Доска

Разделочные и сервировочные доски — отличный способ для подачи стейка из мраморной говядины. Нарежьте мясо прямо на них, разложите по краям гарнир и залейте его соусом. Да, именно так подают мясо в стейкхаусах и прочих модных местах. Возможно, на вашем столе и появятся лужицы сока, но заметите вы это только после того, как получите истинное удовольствие от еды. Такой способ подачи считается самым экологичным, к тому же, на многих досках есть выемки для соли и специй, которыми можно дополнительно осыпать ваши стейки из мраморной говядины.

Спасибо, что добрались до конца статьи! Теперь вы точно знаете, как и с чем лучше подавать стейки из мраморной говядины. Более того, вы знаете, где их лучше всего заказывать. Спойлер: у нас!

Надеемся, вы узнали немало нового и уже хотите применить все полученные знания. Не будем лишний раз рассыпаться в поклонах и реверансах, а лучше напомним, что в «Бараниенбауме» всегда действуют скидки на день рождения. Мы не волшебники, но умеем создавать праздники. А поэтому скидка в 15% действует за неделю до и целую неделю после торжества. Чтобы получить, добавьте эту карточку к своему заказу на нашем сайте.

Приятного вам аппетита! И отличного настроения!

Еще рецепты

Показываем, как приготовить самый осенний стейк.
Я обожаю это сочетание и спешу поделиться им с вами в Новогоднюю ночь
Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
Показываем, как сварить вареники, чтобы они не порвались