Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И КАПЕРСАМИ

СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И КАПЕРСАМИ

Рецепты
Рецепт оригинальной закуски к Новогоднему столу
20 ноября 2018

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.

Ингредиенты:

  • 1 стейк весом около 400 г.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких красных перца
  • 12 крупных каперсов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Согрейте духовку до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.

Шаг 2
Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности.

Шаг 3
Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой пастой готовый стейк и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 4
Нарежьте стейк на порционные куски размером со спичечный коробок. На каждый кусок положите по полоске печеного перца и каперс. Сколите шпажкой и посыпьте молотым перцем.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
Полезный и простой в приготовлении морской деликатес.
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?