Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепты
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо
23 ноября 2018

В Америке ее подают на День благодарения, в Европе – на Рождество. Вы же можете приготовить индейку в любой праздник – она всегда будет центром стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная индейка весом 7кг
  • 15 шампиньонов
  • перец сладкий – 2 шт
  • 1 стакан риса
  • масло сливочное – 200 г
  • апельсин
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • лук репчатый – 2 луковицы
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ч. л. желатина в гранулах, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 2 Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

Шаг 3 Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.

Шаг 4 Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

Шаг 5 Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 3 - 3,5 часа до готовности.

Шаг 6 Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа