Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты КРЕВЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ В СОУСЕ САГАНАКИ

КРЕВЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ В СОУСЕ САГАНАКИ

Рецепты
Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
4 декабря 2018

Кто любит морепродукты, признавайтесь?:-)) Сейчас, конечно, девушки скажут: мы, мы!!:-) Мужчинам, разумеется, мясо подавай. Но мне сегодня всю ночь снились креветки. К чему бы это? Никто по соннику не скажет?:-) И какие креветки снились!! Толстые, румяные! В сыре саганаки:-) Догадались, к чему веду? Правильно:-) Креветки по-гречески в соусе саганаки. Готовим!!! (Кстати, перед готовкой не забудьте сперва поставить на холод бутылочку белого вина. Сухого, разумеется. Но можно и полусухого.) :-) Начинаем!!!

Ингредиенты:

  • 700 г креветок среднего или большого размера
  • сок 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла
  • пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 350 мл измельчённой мякоти помидоров
  • 120 мл воды
  • 1 ч.ложка орегано
  • 300 г измельчённого сыра фета
  • 50 мл узо (анисовая водка)
  • 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки замариновать лимонным соком.

2. Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.

3. Слить лимонный сок и положить креветки в соус на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.

4. Креветки вынуть, очистить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать в соусе горячими.

Так, как у нас там с вином? Охладилось? Чудно, чудно. Вот видите, друзья, как все удачно складывается:-) Доброго дня вам и приятного аппетита!!!:-)))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо
Продолжаем тему Греции в Новогоднюю Ночь
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины