Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт креветок по-гречески в соусе саганаки

Рецепт креветок по-гречески в соусе саганаки

Рецепты
Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
4 декабря 2018

Кто любит морепродукты, признавайтесь?:-)) Сейчас, конечно, девушки скажут: мы, мы!!:-) Мужчинам, разумеется, мясо подавай. Но мне сегодня всю ночь снились креветки. К чему бы это? Никто по соннику не скажет?:-) И какие креветки снились!! Толстые, румяные! В сыре саганаки:-) Догадались, к чему веду? Правильно:-) Креветки по-гречески в соусе саганаки. Готовим!!! (Кстати, перед готовкой не забудьте сперва поставить на холод бутылочку белого вина. Сухого, разумеется. Но можно и полусухого.) :-) Начинаем!!!

Ингредиенты:

  • 700 г креветок среднего или большого размера
  • сок 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла
  • пучок зелёного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 350 мл измельчённой мякоти помидоров
  • 120 мл воды
  • 1 ч.ложка орегано
  • 300 г измельчённого сыра фета
  • 50 мл узо (анисовая водка)
  • 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки замариновать лимонным соком.

2. Приготовить соус: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавить измельчённые помидоры и воду, перемешать вилкой и кипятить 20 минут.

3. Слить лимонный сок и положить креветки в соус на сковороду. Добавить ореган, фету и узо и варить креветки 5 минут пока они не покраснеют и не станут легко очищаться.

4. Креветки вынуть, очистить, посолить и поперчить по вкусу, посыпать свежей петрушкой и подать в соусе горячими.

Так, как у нас там с вином? Охладилось? Чудно, чудно. Вот видите, друзья, как все удачно складывается:-) Доброго дня вам и приятного аппетита!!!:-)))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Креветка тигровая 16/20 в панцире с головой
1890 руб. за 1 кг

Другие статьи Сергея

Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
Самый знаменитый греческий рецепт мясного блюда к Новогоднему столу
Отличное Новогоднее блюдо. Выглядит роскошно.