Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт цесарки Al Rosto

Рецепт цесарки Al Rosto

Рецепты
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо
4 марта 2019

Я расскажу, как приготовить цесарку в вине. Это аналог знаменитого греческого островного рецепта "росто", где вместо цесарки часто используется петух, но поверьте мне, цесарка в вашем случае превратит блюдо в безусловный кулинарный шедевр!

Это блюдо праздничное и в Греции чрезвычайно популярно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Цесарку разрубить на порционные куски. Мясо обжарить с чесноком со всех сторон до золотистой корочки в растительном масле (лучше, оливковом), выложить в кастрюлю с толстым дном, налить стакан (я лью и два стакана :-) красного сухого вина и залить кипятком, чтобы мясо было закрыто водой.

  • Положить специи: палочку корицы, 3-4 ядра душистого перца, 3-4 шт. гвоздики, черный перец (по вкусу). Налить 4 - 5 столовых ложек винного уксуса и добавить одну столовую ложку сахара. Довести да кипения, уменьшить огонь и тушить часа три, при необходимости подливая кипяток и вино)

  • За час до конца добавить пару протертых свежих помидор и 2 - 3 ложки томатной пасты. В самом конце варки добавить пару лавровых листов.

  • Это еще не все. В масле (в котором обжаривали мясо) обжарить несколько крупно нарезанных луковиц и вывалить эту поджарку в кастрюлю за полчаса до конца тушения. Лук должен стать мягким, но не превратиться в кашу.

  • Когда выключите плиту, в помидорный соус погрузите крупно нарезанный сыр «фета». Оставьте его там до момента сервировки. В конце приготовления соус будет густым и ароматным. Его должно быть немного, ведь вино с водой должны выпариться, но достаточно для того, чтобы им полить гарнир. На гарнир отварной картофель или картофельный гратен.

  • Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Поверьте мне, вкусно необычайно: мясо будет по вкусу напоминать дичь и при этом останется нежным и ароматным.

Вино! Не забудьте разлить его по бокалам:-) Приятного аппетита и удачи! :-

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Празднично, красиво, вкусно, необычно в Новый Год!
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
Самый знаменитый греческий рецепт мясного блюда к Новогоднему столу