Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт греческого блюда астакомакаронада - спагетти с лобстерами

Рецепт греческого блюда астакомакаронада - спагетти с лобстерами

Рецепты
Продолжаем тему Греции в Новогоднюю Ночь
1 декабря 2018

Помню, как взахлеб читал книгу "О вкусной и здоровой пище", составленную еще в дореволюционные времена. Читал и плакал. От умиления. Помню там такой пассаж, за дословную цитату не ручаюсь, но близко к тексту: "Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас совсем ничего не готово, то спуститесь в кладовую и отрежьте кусок копченого мяса, балыка из осетрины и свиного окорока". Сейчас будет что-то в этом роде, но не кидайте в автора тапочками. Давайте помечтаем. Итак! Если к вам внезапно нагрянули гости в Новый Год, а у вас совсем ничего не готово, то достаньте из аквариума парочку упитанных живых лобстеров......)) Греческое блюдо АСТАКОМАКАРОНАДА! Спагетти с лобстерами (омарами):-))

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА АСТАКОМАКАРОНАДА:
Лобстер (400-500г каждый) — 2 шт
Макаронные изделия (спагетти или лингвини) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 80 мл
Сок томатный — 500 мл
Вода (количество сказать точно трудно, уточню, что макаронные изделия должны впитать всю жидкость.Бульон не сливается!)
Помидоры черри — 10 шт
Соль
Перец черный
Сахар — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Алкоголь («Узо») — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, лобстер нам нужен свежий (имеется в виду необработанный). В Греции сезон этих вкусностей начинается приблизительно с мая. Для греческой астакомакаронады лучше использовать » сырой» лобстер.1) лобстер не требует длительного времени приготовления 8-10 мин максимум.2) проварив 8-10 мин получаем насыщенный ароматный бульон, в котором будут вариться макароны.

1. Лук и чеснок бросаем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, доводим до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, узо. Доливаем горячую воду, не наливайте сразу много, лучше добавьте в процессе приготовления, если будет такая необходимость. Доводим до кипения.

2. Помещаем лобстеров в кастрюлю, провариваем 8-10 мин (зависит и от размера, часто время указано на упаковке)

3. Вынимаем лобстеров, солим и перчим бульон.

4. Далее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Бросаем порезанную петрушку и помидорки ( половинки или даже целые)

5. Когда макарончики готовы, возвращаем лобстеров в кастрюлю погреться.

6. Подача: на большое блюдо выкладываем макароны, сверху лобстеры, разрезанные повдоль пополам.


Приятного аппетита!!!

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Самый знаменитый греческий рецепт мясного блюда к Новогоднему столу
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо