Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт барашка патудо (остров Наксос)

Рецепт барашка патудо (остров Наксос)

Рецепты
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
4 декабря 2018

Из "Поваренной книги острова Наксос" Алекса Смолева:

Ингредиенты:

1 барашек до 6 кг.(с внутренностями)
1 кг. зеленого лука
1 пучок укропа
1/2 кг. твердого сыра
1/4 кг. соленого свиного сала
1 чашка риса
2 чашки сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Помыть и почистить барашка.

Нарезать печень на маленькие куски и измельчить зеленый лук.

В большую сковороду положить чашку масла и обжарить в нем печень и лук, затем добавить сало, рис, укроп, посолить, поперчить, налить немного воды и оставить на огне на 2-3 минуты.

Затем снять начинку с огня, порезать твердый сыр на кусочки, добавить его в начинку и перемешать.

Данной смесью начинить барашка и зашить толстой ниткой. Посолить и поперчить тушу снаружи и обмазать остальным маслом. Жарить 3 часа на медленном огне.

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо
Самый знаменитый греческий рецепт мясного блюда к Новогоднему столу