Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт запеченых котлет

Рецепт запеченых котлет

Рецепты
Обязательно попробуйте!
25 января 2021

Нам пишут иногда, что при жарке котлет из мраморной говядины выплавляется много жира. Мы не можем изменить физику процесса, ведь температура плавления жира составляет 60 градусов.

Если Вы не готовы есть котлеты в прожарке rare и medium rare, мы предлагаем опробовать этот рецепт.

  1. Отварите картофель в мундире, почистите, нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и специи (прованские травы, розмарин, тимьян, ароматную соль).
  2. Выложите в форму для запекания, добавьте котлеты, не размораживая, накройте фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. За 20 минут до готовности котлет снимите фольгу, чтобы добиться красивой корочки. Можете для скорости включить режим гриля на 5 минут.

Весь жир из котлет впитает в себя картофель, ни грамма драгоценного продукта не пропадет. Котлеты можно заменить на фрикадельки - тоже будет вкусно, и приготовится быстрее. Экспериментируйте и делитесь Вашими находками в инстаграмм - нам интересно!

Другие статьи

Обязательно попробуйте!
Показываем самый простой и очень праздничный способ приготовления утки в яблоках
Один из лучших поваров мира раскрывает рецепт приготовления своего любимого стейк-сэндвича.
Наш Шеф показывает, как приготовить скерт с запеченым картофелем на открытом огне