Ваш город: Санкт-Петербург
+7(931)972-32-22
Пн–Вс с 10:00 до 20:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт перечного соуса для стейка

Рецепт перечного соуса для стейка

Рецепты
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
11 декабря 2013

Перечный соус – одно из самых популярных дополнений к стейку. Сочетание перца и сливок делает его одновременно острым и нежным. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.

Вам понадобится:

  • Розовый, черный, зеленый и белый перец горошком
  • маленькая луковица
  • сливочное масло, 60 г
  • коньяк или бренди, 100 мл
  • сливки (30% и выше), 70 мл
  • соль

Приготовление:

Смешайте в ступке все виды перца и раздавите.

Мелко порубите лук.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости 3-4 минуты.

Добавьте в сотейник перец, влейте коньяк или бренди, аккуратно подожгите его спичкой (пламя вспыхнет высоко) и подержите на огне еще пару минут, пока выпаривается алкоголь. Затем убавьте огонь, добавьте сливки и разогрейте соус почти до закипания.

Снимите с огня, посолите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Основа основ: классический Рибай мраморности Prime зернового откорма. 250-дней зернового откорма.
от ↓ 1594 руб. 4 калибра
Изысканный стейк из нежнейшей вырезки зернового откорма.
от ↓ 2125 руб. 3 калибра

Другие статьи Тани

Позитивное видео о том, как готовить стейк на чугунной сковороде.
Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе