Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт клюквенного соуса

Рецепт клюквенного соуса

Рецепты
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
6 ноября 2013

Клюквенный соус прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.

Вам понадобится:

  • клюква - 450 гр (свежая или замороженная)
  • апельсин средний 1 шт
  • луковица 1шт
  • мед - 3-4 ст.ложки
  • корица молотая - 1/2 ч.ложки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого душистого перца

Приготовление:

Если клюква замороженная, то заранее достать разморозить.

Лук очень мелко шинкуем и обжариваем 5-7 минут (на сковороде или в кастрюле с толстым дном).

Пока лук обжаривается, берем апельсин, хорошенько моем, натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок.

К обжаренному луку добавляем тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок и все остальные ингредиенты из списка. Ждем когда закипит, после закипания накрываем крышкой и томим на маленьком огне (периодически помешивая) 20 минут.

Готово! Подается соус как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Фуа-гра (Foie Gras) – символ гастрономического шика.
5690 руб. за ~500 грамм

Другие статьи Тани

Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Рецепт сочной утки по-пекински с классическим соусом Хойсин.