Клюквенный соус прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Вам понадобится:
- клюква - 450 гр (свежая или замороженная)
- апельсин средний 1 шт
- луковица 1шт
- мед - 3-4 ст.ложки
- корица молотая - 1/2 ч.ложки
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого душистого перца
Приготовление:
Если клюква замороженная, то заранее достать разморозить.
Лук очень мелко шинкуем и обжариваем 5-7 минут (на сковороде или в кастрюле с толстым дном).
Пока лук обжаривается, берем апельсин, хорошенько моем, натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок.
К обжаренному луку добавляем тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок и все остальные ингредиенты из списка. Ждем когда закипит, после закипания накрываем крышкой и томим на маленьком огне (периодически помешивая) 20 минут.
Готово! Подается соус как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!