Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты САЛАТ ИЗ СТЕЙКА И АВОКАДО С ЛАЙМОМ

САЛАТ ИЗ СТЕЙКА И АВОКАДО С ЛАЙМОМ

Рецепты
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу
19 ноября 2018

Ингредиенты:

  • 400 гр. вашего любимого стейка
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1–2 суток.

Шаг 2

Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10–15 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).

Шаг 4

Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цед­ру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.

Шаг 6

Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30–40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5–7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья
Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный сладкий перец и чили
Рецепт легкого и яркого салата к Новогоднему столу