Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты МОЛОЧНЫЙ КОЗЛЕНОК В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

МОЛОЧНЫЙ КОЗЛЕНОК В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Рецепты
Празднично, красиво, вкусно, необычно в Новый Год!
4 декабря 2018

Все ломаю себе голову, что бы такое интересное приготовить к Новогоднему столу. Во-первых, хочется, чтобы блюдо было праздничным, то есть, красивым и вкусным, во-вторых, необычным, ну сколько можно все время одно и то же готовить), в-третьих, чтобы ваше участие в его приготовлении не требовало вашего постоянного внимания и вмешательства в процесс. Вам и так будет чем заняться в канун праздника, ведь оливье, селедку под шубой, мандарины и шампанское никто не отменял. Поэтому, самый простой вариант - ножка козленка в духовке. Кстати, молодую нежную козлятину можно жарить и томить на сковороде, запекать в духовке под фольгой, в жар-шланге и пр. В любом варианте получается безумно вкусно, необычно, красиво и оригинально. Повар сразу получает медаль на грудь:-)

Вот вам греческий рецепт:

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса козленка
  • 100 гр. оливкового масла
  • 15 гр. соли грубого помола
  • 200 мл. белого вина
  • 1 большой картофель
  • ½ стакана лимонного сока

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Налейте оливковое масло на поддон, разогрейте до средней температуры - 180 градусов, добавьте мясо козленка, готовьте в духовом шкафу, пока мясо не приобретет оранжево-красный цвет.

Затем добавить соль и белое вино. Снизить температуру, накрыть крышкой (фольгой) и оставить томиться на 1 ½ -2 часа.

Между тем помыть картофель и запекать в духовке с морской солью при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

После приготовления разрезать и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на одно блюдо - лучше толстую керамику, заранее прогретую, картофель полить соком от козлятины, подать на стол и принимать восторженные комплименты от гостей:-))

Это самый простой рецепт. Есть варианты маринадов для любителей, это сколько угодно:

  • сок лимона — 1 ст.л
  • французская горчица — 1 ч.л
  • горчица с хреном — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • бальзамико-крем — 1 к.л
  • лавр — 3 шт - поломать
  • свежемолотый перец, соль крупная
  • паприка — 1 ч.л
  • травки по вкусу — 1 ч.л
  • чеснок — 2-3 зубца — давить
  • растительное масло — 3 ст.л

Смешать в миске как следует, выложить ногу на фольгу (она уже обмыта и обсушена бумажным полотенцем, нога, а не фольга, разумеется:-)), обмазать и убрать в холодильник, а иногда я просто ставлю рядом с балконной дверью, это самая нужная температура для того, чтобы нога как следует промариновалась. Градусов 15-17. Как долго? На ваше усмотрение. От двух часов до суток. Потом на поддон и в духовку и дальше по сценарию. Принцип один: сначала огонь побольше, мясо обжаривается - пару раз можно достать и полить образовавшимся соком для получения корочки. Потом накрыть фольгой и два часа тушить, занявшись оливье и селедкой под шубой. Я обычно ставлю такие блюда в духовку в тот момент, на который назначен сбор гостей. За полтора-два часа блюдо дойдет, гости расправятся с салатами и горячими закусками, успеют заново проголодаться. От ароматов уже будут сами не свои, остается лишь триумфально подать:-)))

Всех обнял!! Ямас!! :=)))))))))))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Отличное Новогоднее блюдо. Выглядит роскошно.
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
Празднично, красиво, вкусно, необычно в Новый Год!
Продолжаем тему Греции в Новогоднюю Ночь