Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт молочный козленка в маринаде по-гречески

Рецепт молочный козленка в маринаде по-гречески

Рецепты
Празднично, красиво, вкусно, необычно в Новый Год!
4 декабря 2018

Все ломаю себе голову, что бы такое интересное приготовить к Новогоднему столу. Во-первых, хочется, чтобы блюдо было праздничным, то есть, красивым и вкусным, во-вторых, необычным, ну сколько можно все время одно и то же готовить), в-третьих, чтобы ваше участие в его приготовлении не требовало вашего постоянного внимания и вмешательства в процесс. Вам и так будет чем заняться в канун праздника, ведь оливье, селедку под шубой, мандарины и шампанское никто не отменял. Поэтому, самый простой вариант - ножка козленка в духовке. Кстати, молодую нежную козлятину можно жарить и томить на сковороде, запекать в духовке под фольгой, в жар-шланге и пр. В любом варианте получается безумно вкусно, необычно, красиво и оригинально. Повар сразу получает медаль на грудь:-)

Вот вам греческий рецепт:

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса козленка
  • 100 гр. оливкового масла
  • 15 гр. соли грубого помола
  • 200 мл. белого вина
  • 1 большой картофель
  • ½ стакана лимонного сока

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Налейте оливковое масло на поддон, разогрейте до средней температуры - 180 градусов, добавьте мясо козленка, готовьте в духовом шкафу, пока мясо не приобретет оранжево-красный цвет.

Затем добавить соль и белое вино. Снизить температуру, накрыть крышкой (фольгой) и оставить томиться на 1 ½ -2 часа.

Между тем помыть картофель и запекать в духовке с морской солью при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

После приготовления разрезать и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на одно блюдо - лучше толстую керамику, заранее прогретую, картофель полить соком от козлятины, подать на стол и принимать восторженные комплименты от гостей:-))

Это самый простой рецепт. Есть варианты маринадов для любителей, это сколько угодно:

  • сок лимона — 1 ст.л
  • французская горчица — 1 ч.л
  • горчица с хреном — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • бальзамико-крем — 1 к.л
  • лавр — 3 шт - поломать
  • свежемолотый перец, соль крупная
  • паприка — 1 ч.л
  • травки по вкусу — 1 ч.л
  • чеснок — 2-3 зубца — давить
  • растительное масло — 3 ст.л

Смешать в миске как следует, выложить ногу на фольгу (она уже обмыта и обсушена бумажным полотенцем, нога, а не фольга, разумеется:-)), обмазать и убрать в холодильник, а иногда я просто ставлю рядом с балконной дверью, это самая нужная температура для того, чтобы нога как следует промариновалась. Градусов 15-17. Как долго? На ваше усмотрение. От двух часов до суток. Потом на поддон и в духовку и дальше по сценарию. Принцип один: сначала огонь побольше, мясо обжаривается - пару раз можно достать и полить образовавшимся соком для получения корочки. Потом накрыть фольгой и два часа тушить, занявшись оливье и селедкой под шубой. Я обычно ставлю такие блюда в духовку в тот момент, на который назначен сбор гостей. За полтора-два часа блюдо дойдет, гости расправятся с салатами и горячими закусками, успеют заново проголодаться. От ароматов уже будут сами не свои, остается лишь триумфально подать:-)))

Всех обнял!! Ямас!! :=)))))))))))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
Отличное Новогоднее блюдо. Выглядит роскошно.
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)