Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт запеченной баранины в духовке под йогуртом

Рецепт запеченной баранины в духовке под йогуртом

Рецепты
Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
4 декабря 2018

В Новогоднее время надо думать о вкусной, здоровой, а самое главное - питательной пище. Да, калории бы нам не помешали:-) Что нам подскажут греческие кулинары? Запеченная баранина в духовке под йогуртом!!!

Ингредиенты:

  • ½ кг. баранины (нога или лопатка)
  • морская соль
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 суп. ложки оливкового масла
  • сок лимона
  • тимьян или душица
  • перец
  • виноградные ветки (если имеем)
  • 1 яйца (взбитые)
  • 300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)

Приготовление:

1. Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.

2. На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.

3. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности.

4. Если хотим, можем отделить баранину от костей.

5. Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину.

6. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку.

7. Можем включить гриль на 10 минут.

Приятного аппетита, друзья мои:-)) Да, сухое красное вино, ксиномавро, например, будет отличным выбором:-))

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.
ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
Ножка российского премиального ягненка без кости.
от ↓ 1785 руб. 5 калибров

Другие статьи Сергея

Рецепт правильного завтрака после Новогодней ночи
Отличное Новогоднее блюдо. Выглядит роскошно.
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо