-
Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт корейки барашка с соусом «песто»

Рецепт корейки барашка с соусом «песто»

Рецепты
Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
3 декабря 2013

Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления.

Расчет на 4 порции. Вам понадобится:

  • корейка барашка
  • пучок базилика
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 50г
  • черствый белый хлеб
  • каперсы 10 бутонов
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Сначала сделаем соус «песто». Чеснок очистить и крупно порубить. С белого хлеба срезать корку, мякиш разломать на несколько кусков. Пармезан мелко натереть. Смешать чеснок, хлеб, пармезан, базилик, каперсы и оливковое масло, взбить блендером до однородности.

Корейку посолить (немного, соус сам по себе достаточно соленый) и поперчить. Поставить 2 части корейки домиком, сцепив косточки. Смазать мясо получившимся соусом «песто» и убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 210 С. Достать корейку из холодильника и поставить запекаться в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру с 210 С до 160 С и запекайте еще 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую корейку барашка и дайте отдохнуть под фольгой 5-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Рецепт нежного паштета из утиной печени, символа французского гастрономического шика
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Необычное сочетание сладкого апельсина и сочной утки в одном блюде.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.