Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт домашнего супа от Шефа Бараниенбаума

Рецепт домашнего супа от Шефа Бараниенбаума

Рецепты
Простой и очень вкусный домашний суп из курицы или цесарки
12 марта 2019

Шаг 1

Цесарку или домашнюю курицу целиком залить водой в толстой кастрюле, довести до кипения, воду слить.

Шаг 2

Залить снова водой, довести на большом огне до кипения, убавить на минимум, накрыть крышкой, и варить 2,5-3 часа на очень маленьком огне, чтобы вода едва кипела. Через час-полтора добавить целую луковицу и морковь.

Шаг 3

Через 3 часа достать из бульона птицу, лук и морковь, последние выбросить.

Почистить и порезать 3-4 небольших картофелины, 1 морковь, отправить в бульон, довести до кипения.

Порезать 3-4 стебля сельдерея поперек на кусочки толщиной 1 см, добавить в бульон минут через 10 после картофеля.

Разобрать мясо цесарки (курицы) от кожи и костей, и вернуть в бульон.

Добавить лавровый лист, петрушку, соль и перец по вкусу.

Курицу можно варить чуть меньше, чем цесарку, но главный секрет этого блюда - длительное время ваки на очень медленном огне. Ни в коем случае не разрешайте вашему бульону бурлить, и тогда он получится прозрачный и наваристый.

Приятного аппетита!

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Оссобуко или Оссо буко - традиционное блюдо итальянской кухни.
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?