Рецепты
Вам понравится необычайная вкусовая палитра нашего рецепта говяжьих щёчек с ананасами и морковным пюре.
Что же нам понадобится?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка говяжьих щёчек, которую можно заказать на нашем сайте
- 1 ананас
- 5-6 веточек мяты
- 2-3 кайенских перца
- 5 морковок
- 4 головки чеснока
- 1 чайная ложка зиры
- 3-4 веточки петрушки
- 100 мл. оливкового масла Extra Virgin
- сок ⅓ лимона
- соль
- чёрный молотый перец
- бутылка вашего любимого вина
⠀
ГОТОВИМ ЩЕЧКИ
- Разморозьте щёчки в холодильнике, натрите их оливковым маслом, солью и перцем
- Освободите ананас от кожуры и нарубите кубиками, смешайте с мелко порубленной мятой и тонко нарезанными перчиками
- Выложите большую часть смеси в форму для запекания, уложите поверх щёчки, а оставшийся ананас положите сверху
- Накройте фольгой так, чтобы воздух не попадал в форму и поставьте её в духовку.
- Щёчкам нужно как следует потомиться, поэтому выберите невысокую температуру 130-150 градусов и скорее открывайте вино, ведь ждать готовых щёчек нужно будет 3-3,5 часа
⠀
Когда до готовности щёчек останется минут 30, займитесь пюре:
- Порубите морковку колечками и смахните их в кипящую воду вместе с дольками чеснока
- Когда овощи сварятся переместите их в блендер, добавив туда же 50 мл. оливкового масла, чайную ложку зиры и сок ⅓ лимона
- Смело нажимайте на кнопку и следите за тем, как на свет появляется пюре
- Порубите петрушку и добавьте её в получившуюся массу
⠀
Выложите пюре и щёчки в тарелку, позвольте сладко-острым ананасам смешаться с пряной морковью, добавьте немного подливы из формы для запекания, попробуйте…
⠀
Поставьте себе 10 из 10 за шикарный ужин.
Приятного аппетита!
Другие статьи Глеба
Вам понравится необычайная вкусовая палитра нашего рецепта говяжьих щёчек с ананасами и морковным пюре.