Еще один рецепт соуса с нашего мастер-класса. Готовить не очень просто, но это именно то, чем занимаются профи на кухнях ресторанов.
На 2 порции вам понадобится:
- 100 гр. готового соуса демиглас
- 100 гр. шампиньонов
- лук-шалот 50 гр.
- 50 гр. белого сухого вина
- 50 гр. сливочного масла
- розмарин 1 веточка
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности.
Крупно нарезаем шампиньоны и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем 2-3 минуты. Вливаем на сковороду белое вино, доводим до кипения и пару минут выпариваем.
Добавляем демиглас, сливочное масло, розмарин (целые ветки), соль, перец по вкусу. Варим на слабом огне, помешивая, еще несколько минут.
Готово! Переливаем соус в соусник и подаем к стейку!
P.S. Соус демиглас - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. Процесс напоминает приготовление студня и готовится сутки, поэтому в целях экономии времени и удобства вы можете использовать сухой концентрированный демиглас.