
Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно наши любимые стейки. Он готовится очень быстро и его можно успеть приготовить за то время, пока стейк "отдыхает" после приготовления.
Вам понадобится:
- красное сухое вино 1 стакан
- красный лук-шалот (1 небольшая луковица)
- сливочное масло 30 гр
- мука 1 ст.л.
- веточка тимьяна
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
Приготовление:
Мелко порежьте и обжарьте лук на оливковом масле до уверенной золотистой корочки.
Влейте красное вино и добавьте тимьян. На сильном огне доведите до кипения и держите, пока не выпарится половина жидкости.
Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и муку. Интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комочков, и держите на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
Готово! Скорее подавайте соус к вашему сочному стейку! Приятного аппетита!
P.S. Это не классический вариант соуса. Вы можете с ним экспериментировать и добавить что-то на свой вкус. Например, грибы (мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком), немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Дайте волю фантазии!