Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт карпаччо из дикого тунца yellowfin

Рецепт карпаччо из дикого тунца yellowfin

Рецепты
Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
13 мая 2018

Тунец мне нравится особенно потому, что в нем много белка, и практически отсутствует жир и холестерин.И готовится эта закуска очень быстро.

Ингредиенты:

  • Тунец– 370 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы – для украшения
  • Коньяк – 50 мл.
  • Перец чили или Кайенский чили – по вкусу
  • Руккола – для украшения
  • Соль

  • Способ приготовления:

    Для этого блюда очень важно правильно нарезать тунца. Режьте охлажденное филе как можно тоньше. Ломтики уложите на блюдо, полейте филе лимонным соком, но не переборщите (рыба должна оставить собственный вкус) и оставьте мариноваться на 1 минуту. За это время тунец впитает в себя цитрусовый аромат, при этом сохранит свой первозданный вкус.

    Залейте каперсы коньяком, это уберет их излишнюю соленость и добавит блюду характера.

    В оливковое масло добавьте перец чили или кайенский чили. Перец добавьте по вкусу. Тщательно перемешайте и полейте маслом филе. Поверх масла уложите каперсы, предварительно отжав их от сока и коньяка. Украсьте карпаччо рукколой и парой ломтиков лимона.

    Поздравляю! Всего за 7 минут вы приготовили великолепную рыбную закуску.

    Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
    Мы все привыкли к классическому рецепту карпаччо из говядины. Пробовали ли Вы карпаччо из тунца?
    Показываем, как правильно сварить хинкали
    Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа