Рецепты
Мы решили добавить опьяняющей нежности в Новый Год
Ингредиенты:
- 4 куска корейки ягненка по 4 ребра в каждом
- 300 мл красного сухого вина
- 100 г сливочного масла
- 4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица
- 19 зубчиков чеснока
- сок половины лимона
- 5 маленьких веточек розмарина
- 4 веточки тимьяна
- 1 ч. л сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.
Шаг 2
Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.
Шаг 3
Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.
Шаг 5
Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.
Приятного аппетита)
Другие статьи Шефа
Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.