Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11:00 до 19:00, Сб-Вс с 11:00 до 17:00
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Рецепт фаршированной корейки ягненка с винным соусом

Рецепт фаршированной корейки ягненка с винным соусом

Рецепты
Мы решили добавить опьяняющей нежности в Новый Год
4 декабря 2018

Ингредиенты:

  • 4 куска корейки ягненка по 4 ребра в каждом
  • 300 мл красного сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица
  • 19 зубчиков чеснока
  • сок половины лимона
  • 5 маленьких веточек розмарина
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 ч. л сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1 Фаршированная баранья корейка с винным соусом. Шаг 1Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.


Шаг 2 Фаршированная баранья корейка с винным соусом. Шаг 2Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.




Шаг 3 Фаршированная баранья корейка с винным соусом. Шаг 3Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.




Шаг 4 Фаршированная баранья корейка с винным соусом. Шаг 4Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.

Шаг 5 Фаршированная баранья корейка с винным соусом. Шаг 5Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.

Приятного аппетита)

Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Только тунец Yellowfin. Только масло Extra Virgion. Только черный и белый кунжут.
Показываем, как приготовить Рибай на открытом огне
Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа