Рецепты
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
14 мая 2018
Рецепт окрошки с говяжьим языком и квасом является традиционным летним блюдом. Освежающий сытный суп обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 700 гр.Картофель – 3 шт.Редис – 5-7 шт.Яйца – 3 шт.Огурцы – 3 среднихКвас окрошечный с хреном – 1,2 литраЗеленый лук – 1 пучокГорчица – 2 столовые ложкиСметана – Для подачиУкроп – для подачиСоль
Способ приготовления:
Приготовление окрошки всегда делится на два этапа:
подготовка продуктов и их нарезка.
Варите язык на протяжении 1,5 часов в кипящей воде, после
чего обдайте холодной водой и снимите с языка кожу чулком. Отварите картофель и яйца (вкрутую). Все остудите и порубите на кубики. Также кубиками нарежьте огурцы. Редис - кольцами. Старайтесь нарезать все ингредиенты кубиками одного размера. Так вкус получится сбалансированным, а подача - красивой.В отдельной миске приготовьте легкий соус: яичные желтки
разомните вилкой, добавьте к ним горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю, залейте
их квасом и соусом. Чем больше кваса вы используете, тем менее густой будет окрошка. Обязательно посолите, по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.Подавайте холодную окрошку вместе со сметаной и укропом. Приятного
аппетита и отличного настроения!