Рецепты
Сумах, Булгур, виноград, кориандр.....Немного Испании в Новый Год
Очень важно использовать для заправки к салату самый свежий сумах с легкой кислинкой и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- 400 гр. вашего любимого стейка
- 200 гр. булгура
- 400 гр. винограда без косточек
- горсть листьев петрушки
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- щепотка сумаха
- соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада натереть лук на терке. Прогреть кориандр на сковороде до появления запаха, растереть в ступке с паприкой и черным перцем, смешать с луком, натереть мясо, разрезанное на 4 стейка. Оставить на 4 ч. Сварить булгур согласно инструкции на упаковке, остудить, сбрызнуть маслом.
Шаг 2
Обсушить мясо от маринада, обжарить, по 45 сек. с каждой стороны. Положить на доску, прикрыть фольгой, дать отдохнуть 10 мин. Ягоды винограда снять с веточек, разрезать вдоль, смешать с булгуром и петрушкой.
Шаг 3
Для заправки измельчить чеснок, смешать с уксусом, маслом, сумахом, солью и перцем. Нарезать стейк полосками, добавить в салат, полить заправкой, перемешать.
Приятного аппетита)
Другие статьи Шефа
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.