Итак, для приготовления необычного блюда вам понадобятся:
- Филе дикого тунца Yellowfin Caku
- Желтки перепелиных яиц
- Маринованные огурчики
- Авокадо
- Горчица
- Мед
- Соевый и рыбный соусы
- Черный перец
- Оливковое масло
Как готовить тартар?
- Нарежьте авокадо кубиками и оставьте в отдельной емкости. Лучше выкладывать на него уже готовый тартар, а не смешивать все вместе, чтобы авокадо не превратился в кашицу.
- Теперь нарежьте кубиками тунец. Мы рекомендуем не размораживать его полностью, чтобы кубики получились более ровными.
Почти все! Осталось только заправку приготовить.
Готовим заправку
- 50 мл оливкового масла Extra Vergine
- 8-10 желтков перепелиных яиц
- 1 столовую ложку дижонской горчицы без зернышек
- 1 столовую ложку меда
- капните соевого и рыбного соуса
И взбейте все это венчиком или ложкой как можно тщательнее.
Залейте тунца драгоценной заправкой, добавив мелко нарезанных огурчиков и перца с солью. Перемешайте так, чтбы ценная жидкость напитала нежные, уже окончательно размороженные кусочки рыбы.
Когда все будет готово, сделайте небольшие подушки из кубиков авокадо, положите сверху тартар и украсьте его еще одним желтком перепелиного яйца.
Занавес. Вы - великолепны!