Ваш город: Санкт-Петербург
+7 (812) 407-25-15
Пн–Пт с 11 до 19, Сб-Вс с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

ОКРОШКА С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ

Рецепты
Окрошка - традиционный холодный суп национальной русской кухни.
14 мая 2018

Рецепт окрошки с говяжьим языком и квасом является традиционным летним блюдом. Освежающий сытный суп обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 3 средних
  • Квас окрошечный с хреном – 1,2 литра
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Сметана – Для подачи
  • Укроп – для подачи
  • Соль

  • Способ приготовления:

    Приготовление окрошки всегда делится на два этапа: подготовка продуктов и их нарезка.

  • Варите язык на протяжении 1,5 часов в кипящей воде, после чего обдайте холодной водой и снимите с языка кожу чулком. Отварите картофель и яйца (вкрутую). Все остудите и порубите на кубики. Также кубиками нарежьте огурцы. Редис - кольцами. Старайтесь нарезать все ингредиенты кубиками одного размера. Так вкус получится сбалансированным, а подача - красивой.
  • В отдельной миске приготовьте легкий соус: яичные желтки разомните вилкой, добавьте к ним горчицу и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю, залейте их квасом и соусом. Чем больше кваса вы используете, тем менее густой будет окрошка. Обязательно посолите, по вкусу. Поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  • Подавайте холодную окрошку вместе со сметаной и укропом. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник

    Другие статьи Шефа

    Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
    Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
    Оформляем классические вкусы в праздничное блюдо
    Рибай Прайм. Тертый пармезан. Голубой сыр и немного волшебства